You are here: Home > Долгожительство > Диафрагма и способы ее деблокирования

Диафрагма и способы ее деблокирования

 Диафрагма, самая большая и самая незаметная мышца тела. Её важность для организма исключительна! Сжимая все кровеносные и лимфатические сосуды живота, диафрагма опорожняет его венозную систему, и проталкивает кровь и лимфу вперед — к грудной клетке. Практически, она — второе, венозное сердце.

Поверхность этого насоса гораздо больше, чем у сердца, поэтому кровь он проталкивает гораздо сильнее.

А теперь посмотрите на свой живот, если он, конечно, ещё не совсем заплыл… Работает ли ваша диафрагма в одном ритме с дыханием? Наверняка у подавляющего большинства — нет. Какая может быть работа, когда на брюшной стенке висят лишние килограммы жира, в желудке — накопления бывшей и уже дурно пахнущей пищи (тоже килограммы!), а иногда и до полуведра пива?

Очень жаль, но женщины, как правило, почти все лишены диафрагмального дыхания, так необходимого всем без исклю­чения для обучения уникальной омолаживающей системе -  эндогенному дыханию. И не догадываются наши дорогие кра­савицы, что именно здесь и «зарыта собака» уже привычного женского варикоза (да плюс беременность, гиподинамия, лень-матушка).

Диафрагма — хорошая мельница, работающая на благо пи­тания организма.

Систематически сжимая печень, она облегчает и направ­ляет в нужное место поток жёлчи, обеспечивает кровообраще­ние печени и косвенно воздействует на её функции.

Многие специалисты утверждают: лейкемия — это за­стой и болезнь системы воротной вены. Застой жёлчи в пече­ни и в жёлчном пузыре, протоках — плохая работа диафрагмы и, как следствие, камушки в жёлчном пузыре, особенно у женщин.

Мы не будем здесь приводить упражнения по диафрагмальному дыханию, чаще всего они индивидуальны, а первое время нужно просто последить за животом.

Когда улучшается функционирование диафрагмы, всегда восстанавливаются и функции печени, несмотря на, казалось бы, её катастрофические показатели. А уменьшение разжирев­шей или воспалённой печени, в свою очередь, способствует усилению работы диафрагмы. Вы это обязательно ощутите, на­чав систематически упражняться.

А теперь о мерах по освобождению блокированной диа­фрагмы:

Переход на сбалансированную диету.

  1. Обязательные очистительные процедуры для толстого ки­шечника, печени, почек, крови, суставов, лёгких, кожи.
  2. Освоение специаль­ных    дыхательных упражнений. Бег в разумных дозах и без перегрузок.
  3. Скипидарные   бе­лые и жёлтые ван­ны (разработанные доктором Залмановым) в комплек­се с вышеназванными факторами обеспечивают плав­ное снижение веса — избавление даже от «непобедимо­го» целлюлита. И не надо тратить сотни «баксов» на за­морские чудодейственные препараты, поднимая до за­облачных высот заморскую же экономику.
  4. Для ускорения процесса очищения и уменьшения объёма печени и селезёнки следует три дня каждого месяца при­нимать за полчаса до обеда сульфат натрия (глауберову соль). В 1-й день — 1 ч.л. (4 г), во 2-й и 3-й дни — по 1/4 ч.л. этой соли, растворённой в 200 мл родниковой, минераль­ной или кипячёной воды.

Таким образом, достигается промывание и очищение крове­носных, лимфатических и жёлчных капилляров печени. Уменьшение объёма печени автоматически повлечёт за со­бой уменьшение объема селезёнки.

Систематически накладывать довольно горячую грелку на область печени в течение, по крайней мере, 40 мин. Это де­лать 3 раза в день после каждой основной еды в случае, когда печень и селезёнка очень увеличены в объёме, и только 1—2 раза в день в менее серьёзных случаях. Обыч­но грелки применяют для ослабления болей в животе. Но в действительности их нужно применять во избежание бо­лей в брюшной полости.

Так какая же существует связь между внутренними орга­нами и диафрагмой?

Увеличенные в объёме печень и селезёнка приподнимают диафраг­му и делают её неподвижной. Слишком поднятая диафрагма сжи­мает оба основания лёгких и вызы­вает альвеолярный и циркуляторный застой в них. Применением грелки как экстренной меры дости­гают лучшей вентиляции печени и исчезновения в ней застоя, а также его последствий: бронхитов, эмфизем, очагов лёгоч­ных воспалений. Но скорая помощь — на то и скорая, чтобы оказать быстрое и моментное улучшение состояния. А даль­ше необходимо устранять причины указанных застоев, тре­нировать дыхание, и дыхательная методика здесь просто не­обходима!

Очень полезно промывать, согревать, подкармливать пе­чень мёдом. Поднимая температуру крови в кровяных озерцах печени и селезёнки, мы активизируем кровообращение в печё­ночных и селезёночных капиллярах, тем самым достигаем уве­личения его объёма.

Приток тепловой энергии уменьшает потребность в повы­шенном питании. Эта простая и дешёвая процедура имеет бес­ценное предупредительное значение, если её применять систе­матически в течение месяцев и лет.

После 2—4 недель такой простой терапии диафрагма начинает деблокироваться. Ее движения становятся бо­лее полными, сильными. Дыхание, кровообращение, об­щее питание улучшается на пользу всего организма. Мне не известно лечение проще, глубже и действеннее, чем применение грелки на область печени. В сочетании с ды­хательной гимнастикой это позволяет в кратчайшие сро­ки избавиться от целых «букетов» застарелых болезней.

Ежедневно вы моете себе лицо и руки; так же необходимо ежедневно прогревать печень (как снаружи, так и изнутри, за счёт потения) и тренировать диафрагму. Если, конечно, вы хо­тите жить дольше и хворать реже.

Leave a Reply